Сделать стартовой Добавить в избранное
 

СЕМАНТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАЛЕНТИНА КУКЛЕВА


САЙТ О ВРЕМЕНАХ И ЗНАКАХ
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
   
Семантическая энциклопедия Валентина Куклева » Виды календарей » 6 июня по старому стилю или 19 июня по новому – Иллариона Далматского
Навигация по сайту
О сайте
Актуальные новости
Блог Хюбриса
Виды календарей
Визуальное мышление
Всё о книге
Другие люди
Книга Зелинского
Культурология
Лаборатория культуры
Мелос
Мистерия
Профетическое знание
Путеводитель по Москве
Работа с временем
Свобода
Симвология
Сотериология
Структурное знание
Фронезис
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СИМВОЛОВ
Энциклопедия
эзотерической жизни
Расширенный поиск
Популярные статьи
Облако тегов
абстрактное искусство, алеф, Алистер Кроули, альфа, анима, апокалиптика, Березина, большие проекты, брендование, видео, визуальное мышление, время, другие люди, Дугин, живой календарь, идентификация, календари, календарь, коучинг, маркетинг, мелоделамация, неоевразийство, осознанность, петух, Путеводитель по Москве, работа с временем, религия актеров, самоисцеление, Сатья Саи Баба, семинары, символический, символы, синхрония, синэргия, современная музыка, стилистика текста, стихи, творчество, футур полюс, часы

Показать все теги
Виды календарей : 6 июня по старому стилю или 19 июня по новому – Иллариона Далматского
 

 

Илларион, «дурную траву с поля вон», Воробьиные ночи. В этот день начиналась прополка. А также наступает пора «воробьиных ночей», таких коротких, что только воробьи и успевают выспаться.

Оберег

Он сполз по лестнице на землю и увидел женский деревянный гребень, он машинально поднял его и положил себе в карман. Уже было светло, но громадная грозовая туча наползала на село.

 

Василий не мог идти в душную избу и побрёл навстречу свежему предгрозовому ветру. Пошёл за околицу, сбежал  с горы, перед ним лежало бескрайнее поле и стояло большое дерево.

 

Ветер усиливался, поднял кучу пыли, от неё и от тучи стало совсем темно, и Васька бросился бежать к дереву, чтобы укрыться от ливня, лениво начинавшегося.   Гребень, лежавший в кармане, больно стучал его по ноге, и почему-то он не решался его выбросить.

 

Но сколько он не бежал, дерево было всё так же далеко, будто сила какая-то не подпускала к нему: вроде вот оно – ан нет, ещё далеко и никак не добежишь…

 

Сверкнуло, ослепив,  жирной молнией, грохнуло,  ударило в дерево так, что заложило уши…. Дерево вспыхнуло серебреным светом и запылало огнём.

 

Васька  замер под хлынувшим ливнем… словно не в дерево, а в него попала молния.

 

Оцепенел, пораженный мыслью – догадкой, пронзённый знанием того, что  чувствует силу, оберегающую его, не подпускавшую к дереву, заставившую зайцем метаться по полю. Силу, которая стерегла его начинающую крепнуть юную жизнь. 

 

 

<<<     ОГЛАВЛЕНИЕ     >>>

 


Ключевые теги: живой календарь
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать